家でたこ焼き
最近家でたこ焼きよく食べます。へたすると週に2回の時も。。。
もちろん買ってきて食べるのではなく、家でたこ焼き器でつくります。
うちのたこ焼きの特徴は、生地にだしをたっぷり使う、でっかいタコを入れる、焼くのに油を多めにして外側をカリカリにする、です。
中身は、刻みねぎ、たこ、紅ショウガ、キャベツ、天かす、です。
それ以外に、おたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしが必要。
みなさん家でたこ焼きします?
やったことない人やってみてください。簡単だし、楽しいし、おいしいし。
たこ焼き器はドンキとかで売ってるので十分ですよ。
a2
最近家でたこ焼きよく食べます。へたすると週に2回の時も。。。
もちろん買ってきて食べるのではなく、家でたこ焼き器でつくります。
うちのたこ焼きの特徴は、生地にだしをたっぷり使う、でっかいタコを入れる、焼くのに油を多めにして外側をカリカリにする、です。
中身は、刻みねぎ、たこ、紅ショウガ、キャベツ、天かす、です。
それ以外に、おたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしが必要。
みなさん家でたこ焼きします?
やったことない人やってみてください。簡単だし、楽しいし、おいしいし。
たこ焼き器はドンキとかで売ってるので十分ですよ。
a2