たまには甘い情報
今日、痛い足をびっこ引きながら横浜の「ラ・ヴィ・ドゥース横浜」に行ってきました。
今年の2月にできたばっかりのホヤホヤのお店です。
世の中暗い話ばっかりで、落ち込んだ心を回復するために、甘いものをちょろっと食べました。
まずは、新商品の「米粉で作った、カステラ」
このカステラは普通のカステラに比べてしっとり感と、ちょっぴりもっちり感もあります。
コーヒー、紅茶、緑茶なんでもあいますよ。
かりんとうシュークリーム
これも新商品です。パリパリとした食感のシュー生地の外側にさらにカリカリの黒糖の蜜がかかってます。外はカリカリ、中はとろーーり!
今回食べたのはこの2品だけど、ラヴィドゥースにはもっともっとおすすめがあります。
イラリアン(ティラミス)、モンブラン、ミルフィーユ、ソレイユ、レアチーズ、バッカス、プティロールなどどれも最高のケーキです。
a2