牡蠣をたらふく
ネットで注文してあった北海道の生牡蠣(殻付き)が届いた
さっそく、牡蠣用ナイフを使って、殻を開けて食べた。
レモンだけをしぼって、そのまま、パクリっと。。。。んーーー最高!!
毎年、10月〜3月くらいまで、北海道や瀬戸内の牡蠣を送ってもらってる。
去年も月に2回くらいは送ってもらって、1シーズン150個以上は食べたと思う。
俺の場合は、水揚げされたた牡蠣を、殻がついたまま送ってもらってる。
やっぱり、殻つきの生牡蠣が一番おいしい。
牡蠣の殻の開け方ってコツがあって、そのコツを知らない人だと開けるのが重労働。
コツは、ナイフを入れる場所と貝柱の位置、さえわかれば、ビックリするほど簡単に開きます。
今シーズンは合計何個の牡蠣をたべるだろーーー
(a2)
ネットで注文してあった北海道の生牡蠣(殻付き)が届いた
さっそく、牡蠣用ナイフを使って、殻を開けて食べた。
レモンだけをしぼって、そのまま、パクリっと。。。。んーーー最高!!
毎年、10月〜3月くらいまで、北海道や瀬戸内の牡蠣を送ってもらってる。
去年も月に2回くらいは送ってもらって、1シーズン150個以上は食べたと思う。
俺の場合は、水揚げされたた牡蠣を、殻がついたまま送ってもらってる。
やっぱり、殻つきの生牡蠣が一番おいしい。
牡蠣の殻の開け方ってコツがあって、そのコツを知らない人だと開けるのが重労働。
コツは、ナイフを入れる場所と貝柱の位置、さえわかれば、ビックリするほど簡単に開きます。
今シーズンは合計何個の牡蠣をたべるだろーーー
(a2)