豆腐とササミでチキンナゲット作ってみた
先週、テレビ(時短料理のテレビ?)を見てたら、ものすごく短時間で、しかも簡単においしいチキンナゲットを作ってるのを見て、やってみよ。と思った。
使う材料は、
- チキンのササミ3切れ
- 豆腐 半分
- マヨネーズ
- 小麦粉
- 塩
- コショウ
だけ。
ぜんぶ冷蔵庫にあったので、試してみた。
ササミは、フォークを使って、スジを取って、そのままフォークで粗めのミンチに(これもテレビでやってた
)
あとは、ビニール袋に、ササミ、手でつぶした豆腐、マヨネーズ、小麦粉、塩、コショウを入れて、ひたすらもみもみ。
これを、小さく丸めて、多めに油をひいたフライパンで両側がこんがりするまで焼く。
これでできあがり。その間たった15分程度。
ケチャップを付けて、子供に試食させたら、大絶賛!
ササミと豆腐なんてヘルシーだし。晩御飯っていうか、おやつに最適だと思う。
みなさんも試してみて。
先週、テレビ(時短料理のテレビ?)を見てたら、ものすごく短時間で、しかも簡単においしいチキンナゲットを作ってるのを見て、やってみよ。と思った。
使う材料は、
- チキンのササミ3切れ
- 豆腐 半分
- マヨネーズ
- 小麦粉
- 塩
- コショウ
だけ。
ぜんぶ冷蔵庫にあったので、試してみた。
ササミは、フォークを使って、スジを取って、そのままフォークで粗めのミンチに(これもテレビでやってた
)
あとは、ビニール袋に、ササミ、手でつぶした豆腐、マヨネーズ、小麦粉、塩、コショウを入れて、ひたすらもみもみ。
]
これを、小さく丸めて、多めに油をひいたフライパンで両側がこんがりするまで焼く。
これでできあがり。その間たった15分程度。
ケチャップを付けて、子供に試食させたら、大絶賛!
ササミと豆腐なんてヘルシーだし。晩御飯っていうか、おやつに最適だと思う。
みなさんも試してみて。