A2 SURF BLOG

日本と日本語が大好きな波乗り人

大好きな日本の食・旅・文化なんちゃってブログ

仁義なき牛丼戦争



吉野家が苦戦してるらしい。


松屋とかすき屋にやられてるらしい。


今日から、吉野家は、並盛270円にしてるけど、松屋すき屋も250円にしてる。



松屋すき屋も、豪州産の牛肉らしいけど、吉野家はいまだにアメリカ産にこだわってるらしい。

(値引きしても、苦しいのは、吉野家だろう。仕入れ値が違うはずだ。)


a2は、吉野家の味が一番すきだ。昔から好きだ。吉牛で育ったといっても過言ではない、青春の味だ。


食べるときは、「つゆだく」に卵を頼む。もちろん紅ショウガは山盛り。七味も結構かける。


半分くらい食べたあとに、といた卵を流し込んで、残りの半分を食べる。いつもこのパターン。


今日の昼もこのパターンで食べた。


270円。。。。。。。。(なんじゃその値段。いまどきのケーキ一個も買えないぜ。)


安いのはうれしいけど、吉野家に何か(倒産とか!?)が起きては意味がない。


がんばってもらいたい。



吉野家が苦戦してるらしい。


松屋とかすき屋にやられてるらしい。


今日から、吉野家は、並盛270円にしてるけど、松屋すき屋も250円にしてる。



松屋すき屋も、豪州産の牛肉らしいけど、吉野家はいまだにアメリカ産にこだわってるらしい。
(値引きしても、苦しいのは、吉野家だろう。仕入れ値が違うはずだ。)


a2は、吉野家の味が一番すきだ。昔から好きだ。吉牛で育ったといっても過言ではない、青春の味だ。


食べるときは、「つゆだく」に卵を頼む。もちろん紅ショウガは山盛り。七味も結構かける。


半分くらい食べたあとに、といた卵を流し込んで、残りの半分を食べる。いつもこのパターン。


今日の昼もこのパターンで食べた。


270円。。。。。。。。(なんじゃその値段。いまどきのケーキ一個も買えないぜ。)


安いのはうれしいけど、吉野家に何か(倒産とか!?)が起きては意味がない。


がんばってもらいたい。