BBQにはやっぱりこれ!
今年のBBQは去年のBBQでちょっと失敗だったなぁーーって部分を修正!
教訓を生かしてる部分がいくつかあった。
去年は、食材や道具をたくさん用意しすぎて、かたづけとかが大変だった。
波乗りやって、BBQ食べて、のんびりしちゃった後に、さあ、かたづけ、って結構つらいもんあるんですよ。ゴミもたくさん出ちゃったし。
で、今年は、BBQは基本的に肉と野菜だけ、肉も事前にたれに漬けてあって、野菜もぜーんぶ切ってあって、ジップロックに入れた状態。現地で調理する必要まったくなし。
飲み物とご飯ものは基本的に自分たちが各自、食べるものと飲むものを持参。
道具も去年はタープを張ったけど、今回は自立式のタープテントを持っていきました。
これ本当によかった、なにより設置が簡単、大人2人でたった2,3分で設置できる。たたむときも、同じく3分間で楽ちん、かたづけ。
写真の後ろのタープがそれです↓
写真の人たちは、Handzのマラソンお友達、顔だしの許可をいただいてないので、ぼかしました。すいません。とても美男美女の方々です(^O^)サーフィン初挑戦の人もいたんですが、ちゃんとテイクオフしてましたよー!おめでとー(^o^)/
で、BBQの方ですが、今回は、牛のバラ肉とハラミ(米国産(笑))、ブタのバラ肉をかたまりで、チキンのもも肉をこれもかたまりで。
あと、今回一部で大好評だった、ホルモン肉のマルチョウです(写真右端)。
マルチョウと言えば、有名なのは「(厚木の)白コロホルモン」。あのB級グルメチャンピオンを取ったやつです。今回は個人的にはこれが一番うまかった!!(^O^)
ブタばら肉はかたまりをそのまま焼いて、途中でカット、肉の脂を十分に落として、ネギとゴマと塩のたれに付けてたべました、そうです!韓国のサムビョプサル風です。
波はスネくらいしかない、極小の波だったけど、無事にBBQを楽しめてほんとによかった。
夏はやっぱり、ビーチでBBQだねーー!!
チャチャって片付けができて、ゴミも去年の4分1程度、ごみ袋1個くらいで済んでえらいねぇ〜。
また、来年楽しみましょーーね、みんな!
で業務連絡!!!
Jun&Asami夫妻、お子さん小さいかもだけど、来年あたりは参加してね(^O^)
Mizutani君、また海行こうね、BBQも参加してね。
その他、サッカーバカの方がたもたまには海の空気をすうといいかもよぉ〜(^O^)
====
A2が使ってたサーフボードフリマしてます。大幅値下げ。
http://cgi.annie.ne.jp/~a2surf/pict/surfboards/top.html